Министры обсудили сотрудничество по Штокмановскому проекту

На состоявшейся в Москве рабочей встрече министра нефти и энергетики Норвегии с министром природных ресурсов РФ шла речь о перспективах освоения месторождений углеводородов в Арктике

На состоявшейся в Москве рабочей встрече министра нефти и энергетики Норвегии с министром природных ресурсов РФ шла речь о перспективах освоения месторождений углеводородов в Арктике.

«Мы всегда считали, что норвежские компании обладают уникальным опытом разработки шельфовых месторождений. Высоко ценим сотрудничество, которое сложилось между Российской Федерацией и Норвегией в области изучения недр, в области освоения месторождений полезных ископаемых и будем предпринимать меры для развития этого сотрудничества», - подчеркнул министр природных ресурсов РФ Ю.Трутнев, сообщается в пресс-релизе Минприроды РФ.

Министр нефти и энергетики Норвегии Терье Риис-Юхансен отметил, что отныне правительства двух стран будут наращивать контакты и обмен опытом.

"За реализацию Штокмановского проекта отвечают, конечно, компании. Но и власти теперь установят регулярные контакты, чтобы установить, насколько существующий опыт применим при решении технических проблем, встающих на Севере", - сказал он.

Это будет более конктретизированное сотрудничество, чем раньше, приводит слова норвежского министра сайт Dn.no со ссылкой на E24.no.

barentsobserver.com

Архив новостей

X