Откуда пришел «свиной грипп»

«Свиной грипп» не прекращает свое шествие по миру

«Свиной грипп» не прекращает свое шествие по миру. По последним данным, в Мексике жертвами «свиного гриппа» стали 22 человека, заразившихся — уже порядка полутора тысяч. Двадцать случаев заболевания зафиксированы в США, шесть — в Канаде, 13 — в Новой Зеландии, семь — в Испании, есть заболевшие во Франции, Израиле и Бразилии.

Всемирная организация здравоохранения признала, что вирус может представлять смертельную опасность для всего человечества.

Неделей ранее в информационных агенствах появилась новость о том, что 

При воздействии на людей препарат вызывает подобные гриппу симптомы.

 

Из армейской лаборатории в штате Мэриленд пропали образцы потенциально опасного вируса.

По информации WEBEFIR.COM, пропавшие 3 лабораторных сосуда содержали культуры венесуэльского конского энцефалита.

При воздействии на людей препарат вызывает подобные гриппу симптомы, но примерно в 1 случае из 100 может привести к летальному исходу.

В США имеется эффективная вакцина против этого вируса, и последняя вспышка венесуэльского конского энцефалита отмечена в 1971 году.

Интересно, что пропажа произошла на базе Форт Детрик, где работал покойный ученый Брюс Айвинс, предположительно разославший письма с сибирской язвой в 2001 году.

Это крупнейший армейский институт биологических исследований в США. Примерно 2 месяца назад все исследования в институте были прекращены для полной инвентаризации, и в ходе нее была обнаружена пропажа.

news.mail.ru, kp.ua

Архив новостей

X