"Я требую адеквата!": В Мурманской области милиционеры пресекли флэш-моб

Молодой слесарь, сотрудник кандалакшского хлебозавода, через Интернет организовал флэш-моб. Его участники собрались в минувшее воскресенье в центре Кандалакши и прошли колонной до улицы Первомайской. Цель флэшмоба осталась непонятной, сам зачинщик акции не смог объяснить его смысла. В руках у флэшмобберов были плакаты "Скажи миру 'Ы'", "Тут вам нэ здесь", "Как бы плакат", "Смех без причины - это смешно", "Я требую своего адеквата", "Жизнь - повидло".

Молодой слесарь, сотрудник кандалакшского хлебозавода, через Интернет организовал флэш-моб. Его участники собрались в минувшее воскресенье в центре Кандалакши и прошли колонной до улицы Первомайской.  Цель флэшмоба осталась непонятной, сам зачинщик акции не смог объяснить его смысла. В руках у флэшмобберов были плакаты "Скажи миру 'Ы'", "Здесь вам не тут", "Как бы плакат", "Смех без причины - это смешно", "Я требую своего адеквата", "Жизнь - повидло".

Всего на акцию собралось около 20 человек. Спустя 10 минут к флэшмобберам подъехали сотрудники ДПС и, как говорят участники акции, забрали четверых участников в отделение.

- Я пробыл в отделении милиции 10 часов, - говорит организатор акции Василий. - У меня временно изъяли мобильник, фотоаппарат и ежедневник.

Спустя четыре часа после того, как Василий оказался на свободе, сотрудники милиции пришли к нему домой, чтобы провести обыск.

Правда, говорит Василий, ордера на обыск у хранителей порядка не было. И проводилось мероприятие с разрешения его мамы. Сотрудники милиции пообещали, что если им не дадут провести обыск сегодня, завтра они придут с полноценным ордером. В результате обыска был изъят системный блок компьютера Василия.

Сегодня должен был состояться суд по этому делу. Согласно кодексу об административных правонарушениях, всем задержанным на акции грозят штрафы. Однако, мировой суд сегодня не захотел разобраться в этом деле. Ребятам пришлось прождать два часа, после чего они узнали, что дело может рассматриваться до двух месяцев.

Архив новостей

X