Cостоялся "Праздник танца – 2009"

Региональный открытый фестиваль хореографического творчества "Праздник танца" проводится в нашем регионе в рамках проекта "Территория Согласия" с 2006 года

 Региональный открытый фестиваль хореографического творчества "Праздник танца" проводится в нашем регионе в рамках проекта "Территория Согласия" с 2006 года. Он направлен на развитие и сохранение культурно-исторических и самобытных национальных традиций. Организаторами праздника выступают министерство образования и науки Мурманской области и региональная общественная организация "Объединение белорусов Мурманской области".

В этом году в фестивале приняли участие более 800 детей, представляющих 45 хореографических коллективов из Мурманской области, Татарстана, Карелии, Краснодарского края, Санкт-Петербурга, а также Республики Беларуси.

Победителями конкурса современной хореографии "Новый век: взгляд в будущее" стали хореографические коллективы "Армагеддон" Дома культуры ОАО "Карельский окатыш" (город Костомукша, Республика Карелия) и "Мастерок" Дома детского творчества им. Саши Ковалева (ЗАТО Североморск).

Лучшим хореографом Мурманской области в 2009 году признана Валентина Алексеевна Блинова, руководитель хореографического коллектива "" детско-юношеского центра "Ровесник" из Кандалакши.

Гран-при конкурса современной хореографии "Надежды Заполярья" в номинации "Юный солист" получила Ксения Кирюшкина, воспитанница детско-юношеского центра "Ровесник".

Архив новостей

X