Для реструктуризации должна быть объективная причина

Региональное правительство утвердило постановление «О реструктуризации задолженности перед областным бюджетом субъектов малого и среднего предпринимательства по арендной плате и пеням за пользование государственным имуществом Мурманской области, возникшей в 2009 году»

Региональное правительство утвердило постановление «О реструктуризации задолженности перед областным бюджетом субъектов малого и среднего предпринимательства по арендной плате и пеням за пользование государственным имуществом Мурманской области, возникшей в 2009 году».

Речь идет о задолженности, которая возникла из-за задержки платежей в связи с объективными причинами, обусловленными последствиями мирового финансового и экономического кризиса. Проведение реструктуризации задолженности направлено на смягчение последствий кризиса в регионе.

В постановлении утверждены сроки предоставления рассрочки и поэтапного погашения в части задолженности по арендной плате и по пеням, начисленным на задолженность, которая возникла в 2009 году. Утверждены форма соглашения о реструктуризации и график погашения задолженности перед областным бюджетом.

К арендаторам – субъектам малого и среднего предпринимательства, не подавшим заявку о реструктуризации до 1 февраля 2010 года, будут приняты меры принудительного взыскания, предусмотренные законодательством.

Принятие этого постановление предусмотрено перечнем мероприятий по реализации Послания Президента России Федеральному Собранию и планом действий, направленных на смягчение последствий в Мурманской области мирового финансового и экономического кризиса.

Архив новостей

X