Изменения в адресной инвестиционной программе

 Правительство Мурманской области приняло постановление «О внесении изменений в адресную инвестиционную программу на 2009-2011 годы».

Ранее, 15 октября 2008 года, региональное правительство утвердило перечень строек и объектов адресной инвестиционной программы на 2009-2011 годы. В 2009 году на реализацию мероприятий программы планировалось выделить 1764482 тыс. рублей. Но когда в конце прошлого года возникла необходимость оптимизировать бюджетные расходы, была создана рабочая группа для проведения ревизии инвестиционных объектов, которые вошли в адресную программу.

Члены группы рассмотрели существующие инвестиционные проекты программы и предложения о включении в нее новых объектов. При этом они учитывали степень готовности объектов (сроки ввода в эксплуатацию, объемы фактически выполненных работ и средства, необходимые для завершения строительства) и их социальную значимость.

На основании рекомендаций рабочей группы и внесены изменения в адресную инвестиционную программу на 2009-2011 годы. При этом осуществление некоторых инвестпроектов было приостановлено или отложено.

Согласно постановлению в 2009 году на реализацию адресной инвестиционной программы будет выделено на 871013 тыс. рублей меньше, то есть объем финансирования составит 893469 тыс. рублей.

Между тем по отдельным инвестиционным проектам лимит планируется увеличить. Это касается строительства жилых домов в поселках Умба и Зеленоборский, расширения и реконструкции канализации в Мурманске, установки модельных электрических тепловых пунктов в жилых домах Колы, капитального ремонта автодорожного путепровода через железнодорожные пути у станции «Аптиты-1», расширения и реконструкции мемориального комплекса в Долине Славы. Кроме того, на 2009 год перенесено начало финансирования строительства 18-квартирного жилого дома по пер. Озерный в Зеленоборском, чтобы сдать его в 2010 году, и реконструкции Мурманской областной научной библиотеки, чтобы в текущем году полностью завершить проектные работы и пройти госэкспертизу.

Архив новостей

X