Мясо можно продавать только после экспертизы

Правительство Мурманской области утвердило положение о лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на розничных рынках

Правительство Мурманской области утвердило положение о лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на розничных рынках.

Положение устанавливает требования к организации, размещению и оборудованию лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на розничных рынках области, которые реализуют продукцию животного и растительного происхождения непромышленного изготовления для пищевых целей.

Управляющая рынком компания размещает и оборудует лабораторию в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и Мурманской области. Она же осуществляет содержание лаборатории и материально-техническое обеспечение ее деятельности.

Реализация пищевой продукции на розничном рынке разрешается после ветеринарно-санитарной экспертизы пищевой продукции на соответствие установленным требованиям безопасности для здоровья населения, которую проводят государственные областные ветеринарные учреждения. Экспертиза пищевой продукции, для исследования которой в лаборатории отсутствует необходимое оборудование, запрещена.

При отсутствии на розничных рынках необходимой лаборатории реализация пищевой продукции на них запрещается.

Документ также утверждает требования к размещению и оборудованию лаборатории.

X