На каскаде Серебрянских ГЭС лучшие сотрудники

Сотрудники каскада Серебрянских ГЭС признаны лучшими среди специалистов гидроэлектростанций Мурманской области

 Сотрудники каскада Серебрянских ГЭС признаны лучшими среди специалистов гидроэлектростанций Мурманской области.

В поселке Мурмаши Мурманской области завершились соревнования бригад оперативного персонала гидроэлектростанций филиала "Кольский" - отборочный этап аналогичных состязаний энергетиков Северо-Запада, которые пройдут в Санкт-Петербурге в мае этого года.

В соревнованиях приняли участие 4 команды, представлявшие все Каскады ГЭС, входящие в состав филиала «Кольский». В составе каждой три человека - начальник смены, мастер-электрик и электромонтер.

Программа состязаний включала 5 этапов, в ходе которых энергетики демонстрировали профессиональные навыки, необходимые для надежной и бесперебойной эксплуатации гидротехнического оборудования: знание нормативно-технической документации, способность своевременно выявлять отступления от требований правил техники безопасности и нарушения организационных мероприятий при допуске к производству работ, правильность выполнения технологических операций, умение бороться с пожаром и оказывать доврачебную помощь.

Явными лидерами среди коллег показали себя специалисты каскадов Серебрянских и Нивских гидроэлектростанций. На финише команды разделяло всего 18 очков из 2500 возможных, и на региональные состязания, по решению жюри, отправятся обе. Но в любых соревнованиях должен быть один победитель. И в этот раз первое место и звание лучших среди гидроэнергетиков Заполярья заслуженно досталось профессионалам, работающим на Серебрянском каскаде гидроэлектростанций.

Архив новостей

X