Россия и Норвегия - добрые соседи

Сергей Субботин встретился с генеральным консулом Королевства Норвегия в городе Мурманске Ионом Эльведалом Фредриксеном.

 «Рад приветствовать вас в администрации города-героя Мурманска. Знаю, что вы здесь не новички, и для вас, надеюсь, заполярная столица – второй дом. Мурманск и Королевство Норвегия связывают не только давние добрососедские, но и прочие связи в области культуры, туристского обмена, образования», – такими словами глава муниципального образования город Мурманск Сергей Субботин открыл официальную встречу с генеральным консулом Королевства Норвегия в городе Мурманске Ионом Эльведалом Фредриксеном.

Мэр Мурманска особо подчеркнул, что за годы сотрудничества начало положено многим совместным экономическим проектам. За ними – будущее города и большие перспективы, и, прежде всего, для экономического сотрудничества, в связи с теми гигантскими, глобальными для России проектами, которые намечены для освоения на Кольском полуострове – это и Штокмановское газоконденсатное месторождение в Баренцевом море, и развитие мурманского транспортного узла.

В свою очередь, генконсул поблагодарил Сергея Субботина за то, что он нашел в своем плотном рабочем графике время для встречи с ним и с его коллегами – консулом Королевства Норвегия Ине Шарлотт Паульсен и начальником визового отдела Ларсом Георгом Фордалом. В ходе ознакомительной беседы Ион Фредриксен подчеркнул значимость сотрудничества и взаимодействия между мурманчанами и жителями Норвегии: «Нам важны и необходимы продуктивные тесные контакты между администрацией Мурманска и норвежским государством. Многие представительства известных норвежских предприятий и организаций расположены на территории города, и в этом я вижу залог успеха для дальнейшего развития наших разносторонних связей», – подчеркнул генконсул.

Архив новостей

X