Все ли собаки способны служить в таможенных органах?

Брюс и Триша - служебные собаки. Вот уже несколько лет несут свою вахту в таможенных органах.

Брюс и Триша - служебные собаки. Вот уже несколько лет несут свою вахту в таможенных органах.
 
Сегодня еще нет прибора, который смог бы отыскать провозимые через таможню наркотики со стопроцентной гарантией. Это подвластно лишь служебной собаке. Ее нюх не подведет! Сейчас «служивые» в ожидании команды.
 
Посадка на самолет объявлена. Пассажиры сдают багаж. Триша времени зря не теряет, тщательно исследует каждую сумку. На службу в таможенные органы берут не всех собак! Порода здесь особой роли не играет. Главное - пес должен обладать здоровой психикой и веселым нравом. Ведь именно во время игры и происходит обучение служебной собаки. В ее любимый предмет кладут наркотик, она привыкает к новому запаху игрушки и потом свободно может ее отыскать!
 
Триша с задачей справился. На службе он уже семь лет. Чтобы обучить пса этому искусству, требуется чуть больше года. Сперва собака проходит тестирование, а уже после начинается и сама дрессировка.
 
Дальше по плану - обыск самолета. На задание отправляется лишь спаниель Триша! Лайнер небольшой, поэтому крупному лабрадору там просто не разместиться.
 
В самолете все чисто, пассажиры смело могут отправляться в путь, а собаки - на заслуженный отдых. На сегодня заданий больше нет. Но впереди еще предстоит много работы. Официально пенсионный возраст у служебных собак наступает в восемь лет. Но если пес себя зарекомендовал хорошо, то срок службы продлевают лет до 12. Брюс и Триша о пенсии пока не думают. Они еще готовы послужить и принести немалую пользу.
 

Архив новостей

X