Хаски в городе

Это солнечное утро мы встречаем в Долине уюта - здесь завершается большая гонка "Арктик Баренц Рейс". Давайте познакомимся с ее участниками.

Это солнечное утро мы встречаем в Долине уюта - здесь завершается большая гонка "Арктик Баренц Рейс". Давайте познакомимся с ее участниками.
 

Шесть упряжек, 65 собак. В составе экспедиции - экипажи из Норвегии, Швеции, Финляндии. Россию представил опытный и уже именитый гонщик Николай Эттыне из Анадыря, это Чукотка. И хоть победить не получилось - все равно его псы участвовали в пробеге впервые и хорошо себя показали.

Руберд Сорли и есть победитель гонки "Арктик баренц Рейс". Он родом из Норвегии, участник множества экспедиций, победитель самой престижной гонки на собачьих упряжках, которая проходит на Аляске. Руберд делится наблюдением, что сложнее всего было ехать по России - выглянуло солнце, снег стал рыхлым.
 
Псы, свесив язык, разлеглись после гонки прямо в лужах. Мурманчане пошли знакомиться с чудо-собачками. Впечатление эти хаски, надо сказать, производят двоякое.

Увидев такую собаку, первое, что хочется сделать - накормить ее, ведь вес каждого пса 15-20 килограммов, но для породы аляскинские хаски это норма, они очень поджарые, но и очень выносливые

А нас впечатлили гости из Карелии. Они, конечно в этой гонке не участвовали, но каюрам и их питомцам тоже есть чем гордиться.
 
Жучка и Тутси обожают свою хозяйку Марину Гусеву. Девушка - каюр начинающий, два года увлекается этим спортом и жалеет, что он так непопулярен. Ее коллега Николай Костин тоже приехал из Петрозаводска. Показывает нам пса по кличке Симба - единственную собаку в России, награжденную за поход в Арктику золотой медалью французского географического общества.
 
Девятилетний Симба наравне с другими лохматыми псами в этот раз просто катал детишек. Но может быть в будущем году молодые каюры отважатся на участие в большой гонке. Ее старт будет уже в не окрестностей Осло, а у нас в Мурманске.

Архив новостей

X