Дни культуры Норвегии: первые гости

Сегодня в Мурманске начинаются Дни культуры Норвегии. В столицу Заполярья уже прибыли первые гости.

Сегодня в Мурманске начинаются Дни культуры Норвегии. В столицу Заполярья уже прибыли первые гости.
 
Хьяртан Флёгстад и Виктор Ерофеев - две ярких звезды на мировом литературном небосклоне. Один живет в России, другой пишет о России.
 
«Пирамида. Портрет заброшенной утопии» вышла тиражом всего в тысячу экземпляров и разошлась мгновенно. Это трагическая история о советском поселке, где во времена расцвета строили образцовое социалистическое хозяйство. Потом люди ушли... Пирамида превратилась в поселок-призрак. С пристальным вниманием археолога Флёгстад пытается разгадать загадки прошлого.
 
Евгений Шаульский был первым, кто прочитал и перевел «Пирамиду» Флёгстада на русский язык. Презентация книги состоится сегодня в детском театральном центре. Там же свои произведения представит писатель Виктор Ерофеев. В современной литературе за ним прочно закрепилась слава скандалиста. Его читает весь мир. По его рассказам пишут оперы, снимают фильмы...
 

Во время пребывания в Мурманске Виктор Ерофеев проведет творческую встречу с коллегой из Норвегии. Хьяртан Флёгстад прочитает лекцию в университете по современной норвежской литературе.

Архив новостей

X