Карлов мост, великолепные костелы и знаменитое чешское пиво

<p>Прага - один из самых красивых городов Европы. Туда не стоит ехать тем, кто не любит толкотни. В Праге всегда много народу. И летом и зимой Прага - это Мекка для туристов. Но в остальном столица Чехии - великолепна.</p>

Прага - один из самых красивых городов Европы. Туда не стоит ехать тем, кто не любит толкотни. В Праге всегда много народу. И летом и зимой Прага - это Мекка для туристов. Но в остальном столица Чехии - великолепна.

Архитектурные шедевры - Карлов мост и католические костелы. Обязательная программа для всякого туриста - прогулка по старому городу. Причем лучше пройти по пражскому граду сначала с экскурсоводом, чтобы понять, что и где расположено, а потом самому - медленно, вдумчиво, запоминая каждую архитектурную деталь одного из самых красивых городов Европы.
 

Говорить в Чехии лучше по-чешски. Хотя и есть надежда, что обратившись по-русски вас поймут, но с каждым годом встретить на улице Праги местного жителя, говорящего на великом и могучем, все сложнее. На английский тоже рассчитывать не стоит - лучше выучите хотя бы десяток фраз по чешски - не пропадете.

И еще, что нужно знать каждому туристу, в Праге, как и в любом крупном городе, полно карманников. Особенно рекомендуется быть острожным, когда вы фотографируете что-нибудь высоко - в этот момент вы особо беззащитны.

И, конечно, же Прага - это пиво. Рай для любителя пенного напитка. В центре города - в пивных, расположенных на старых площадях, кружка может стоить и 4 и 5 евро. В ста метрах от туристических тропок - в три-четыре раза меньше.

 

Доехать до Праги можно на поезде из Питера или Москвы, но на дорогу уйдет почти двое суток. Так же из Петербурга и Москвы каждый день отправляются туристические автобусы. Минус - утомительные ночные переезды. Проще всего добраться на самолете - всего полтора часа - и вы в Праге.

Архив новостей

X