Праздничная выставка пожарной техники - огнеборцы отметили 360-летие пожарной охраны России

Сегодняшнее утро мы с вами встречаем на площади Пяти Углов на празднике в честь 360-летия пожарной охраны России.

Сегодняшнее утро мы с вами встречаем на площади Пяти Углов на празднике в честь 360-летия пожарной охраны России.
 
В центре внимания - ЗИС-150. Этих машин уже не осталось в России, а ведь они - последнее слово пожарной техники 60-х годов прошлого века. И хотя автомобиль связи и освещения давно носит почётное звание раритета - он полностью функционален и готов сорваться по тревоге в любую минуту.
 
А это - новая жемчужина коллекции пожарных автомобилей. Штатный пенобак емкостью 200 литров, способность подавать воду для тушения из открытого водоёма.
 
Пожарный автомобиль «Форд» предназначен для ликвидации очагов возгорания в городах и на крупных промышленных объектах. Он способен со скоростью 120 километров в час доставлять к месту ЧП боевой расчёт из пяти человек, ну а мощности двигателя под этим капотом сегодня могут позавидовать некоторые современные машины - 150 лошадиных сил.
 
Тяжёлую и крепкую машину для пропаганды пожарно-спасательного дела подарили мурманским пожарным их финские коллеги.
Неожиданно прямо во время праздника раздаётся сигнал тревоги - в гостинице Арктика условный пожар. К месту ЧП прибывают пожарные расчёты и автолестница, на нескольких этажах высотного здания остались рабочие, которые вот-вот задохнуться от дыма. В считанные минуты огнеборцы производят боевое развёртывание и приступают к спасению пострадавших. Чем закончится эта история? Кто напугал старого брандмайора? Смотрите сегодня в вечернем выпуске новостей на ТВ-21.

Архив новостей

X