В Мурманске завершился турнир по бадминтону

В Мурманске на центральном стадионе прошел открытый турнир по бадминтону. В нем приняли участие спортсмены Мурманской области и Скандинавии.

В Мурманске на центральном стадионе прошел открытый турнир по бадминтону. В нем приняли участие спортсмены  Мурманской области и Скандинавии.

Кандидат в мастера спорта Михаил Буданов - родом из Мончегорска. С ракеткой  не расстается  30 лет. По результатам соревнований  он признан лучшим игроком.  

Арильд Хаммерен и его команда приехали из небольшого городка Норвегии -  Берлевога. Там проживают всего 1200 жителей.  Но бадминтон  настолько   популярен, что  в Берливоге пришлось построить   профессиональный зал для занятий этим видом спорта.
В Мурманске норвежские спортсмены впервые. Турнир понравился. Правда, есть один минус, говорит Арильд - покрытие площадок  скользкое, играть не очень удобно.  Да еще российские спортсмены  сильные, обыграть их не так-то просто.

Бадминтон — спорт для всех. Возраст значения не имеет. Главное — желание,  уверен заслуженный учитель России Валерий Кащеев. Сам предан этому виду спорта почти 30 лет. В настоящее время является президентом  федерации бадминтона города Мурманска.

Из 23 призовых мест на нынешнем турнире  российские спортсмены  завоевали 21. Следующие соревнования пройдут уже летом в Заполярном. А осенью в Апатитах состоится личный чемпионат Мурманской области по бадминтону.

X