Ледокол «Ленин»: экскурсии как эксперимент

Сегодня днем атомный ледокол «Ленин» встречал первых гостей. Генеральный директор «Атомфлота» Вячеслав Рукша на правах радушного хозяина поделился планами будущего легендарного атомохода.

Сегодня днем атомный ледокол «Ленин» встречал первых гостей. Генеральный директор «Атомфлота» Вячеслав Рукша на правах радушного хозяина поделился  планами будущего легендарного атомохода.

Сейчас трудно уже представить, но до 2000 года вопрос сохранения «Ленина» оставался нерешенным. С созданием фонда поддержки атомного ледокола «Ленин» проект нашел поддержку в Мурманске и в области. Одним из главных его спонсоров стала компания «Норильский никель».

С 9 мая и всё лето атомоход режим экскурсий будет  экспериментальным.  Нужно наладить  схему приема посетителей. Помимо этого в День Победы на борту ледокола состоится международная конференция. А  к 3 декабря в свое пятидесятилетие ледокол  в полном объеме приступит к работе уже  в качестве настоящего музея и просветительского центра Арктики и ледокольного флота.

X