Общественная приемная была востребована

Во время работы выставки «Азбука здоровья» в общественную приемную министерства здравоохранения Мурманской области обратилось 112 человек

Во время работы выставки «Азбука здоровья» в общественную приемную министерства здравоохранения Мурманской области обратилось 112 человек.

 

23-25 апреля в Ледовом дворце спорта состоялась 2-я межрегиональная специализированная выставка «Азбука здоровья северян-2009», в рамках которой работала Общественная приемная Министерства здравоохранения Мурманской области.

За эти дни к специалистам, дежурившим в приемной, обратилось 112 человек, из них 62 – с устными обращениями, на которые они сразу же получили ответы. 51 обращение, поступившее в письменном виде, уже рассмотрены министром Аркадием Рубиным и его заместителями. В самое ближайшее время граждане, обратившиеся в приемную, получат ответы по почте или по телефону.

Немногим менее 50% обращений касались доступности амбулаторно-поликлинической помощи и льготного лекарственного обеспечения. Далее в рейтинге проблемных вопросов следуют: качество диагностики и лечения, возможность выбора лечебно-профилактического учреждения или врача для медицинского обслуживания, жалобы на работу бюро медико-социальной экспертизы по установлению группы инвалидности. Посетителей выставки, обратившихся в Общественную приемную Министерства здравоохранения Мурманской области, также интересовала доступность санитарно-курортного лечения, возможность получения высокотехнологичной медицинской помощи, новая система оплаты труда медицинских работников, обеспечение инвалидными колясками, целевое направление на учебу в мединститут и другие вопросы.

Архив новостей

X