Кандалакшская милиция принесла извинения флэшмобберу

Глава ГУВД Кандалакши принес извинения флэшмобберу Василию Коптеву. Примирению способствовал городской отдел по культуре и делам молодежи.

Глава ГУВД Кандалакши принес извинения флэшмобберу Василию Коптеву. Примирению способствовал городской отдел по культуре и делам молодежи.
 
Напомним, в конце апреля несколько кандалакшан , держа в руках плакаты «Скажи миру 'Ы'», «Здесь вам не тут», «Я требую своего адеквата», «Жизнь -
повидло».
 
Сразу после завершения акции самые активные молодые люди были задержаны и отправлены в отделение милиции. Главный организатор Василий Коптев пробыл в отделении 10 часов. А
спустя четыре часа милиционеры пришли к нему домой. Как говорит Василий, чтобы провести обыск.
 
Как утверждает молодой человек, ордера на обыск милиционеры при себе не имели, однако мать Василия дала согласие на обыск и стражи порядка увезли с собой личный компьютер молодого человека.
 
А представители милиции имеют прямо противоположное мнение по этому вопросу - обысков не было, ведь ребята не экстремисты.
 
В минувший четверг ситуация исправилась в лучшую сторону.
- Мне вернули конфискованный системный блок компьютера, а начальник ГУВД Кандалакши Анатолий Прокопенко принес извинения, - говорит Василий.
 
Примирить обе стороны взялась Светлана Лунева - главный методист отдела по культуре и делам молодежи кандалакшской администрации.
- Ребята нарушили закон и сами это признают, но я считаю, что они не заслуживают большого наказания за ту акцию, которую провели. Я встречалась и с ребятами и с представителями милиции, у всех своя правда. Но нужно, чтобы стороны пришли к взаимопониманию, - говорит Светлана Лунева. - Я считаю, что в этом есть и наша вина, что мы недостаточно просвятили молодежь. Теперь будем повышать грамотность городских ребят в этом вопросе, думаю, нам в этом помогут волонтеры и, может быть, даже бывшие флэшмобберы.
 
 

Архив новостей

X