Международный снегоходный тур - уже скоро!

Этот день войдет в историю двух государств - России и Финляндии. Глава Кольского района и глава коммуны Инари сели за стол переговоров после тестирования международной трассы.

Этот день войдет в историю двух государств - России и Финляндии. Глава Кольского района и глава коммуны Инари сели за стол переговоров после тестирования .
 
Маршрут отличный - это все приняли единогласно. Чуть-чуть экстрима, таёжный простор, а в перспективе за один тур - пересечение границ сразу трех стран!
 
Следующим этапом должно стать оборудование трассы и её сертификация. Часть денег выделит Кольский район, часть - коммуна Инари. Партнеры надеются и на помощь Евросоюза и на поддержку предпринимателей. Оборудованием участка от Лотты до туристической базы «Вува» займется туркомпания «Арктик Сафари».
 
Все механизмы запуска трассы отлажены. Единственный вопрос, который требует вмешательства большой политики - оформление виз иностранным туристам.
 
На решение этих вопросов уйдет как минимум год. Поток туристов в Мурманскую область со стороны Финляндии двинется в 2011 году. А первые пробные туры запланированы на следующую весну. В «Арктик Сафари» уже готовы принимать гостей, завтра познакомимся подробнее с турбазой «Вува».

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X