Следить за кризисом при помощи мониторинга

Министерство экономического развития Мурманской области совместно с Главным управлением Банка России по Мурманской области предлагает предприятиям и организациям региона принять участие в мониторинге Банка России

Министерство экономического развития Мурманской области совместно с Главным управлением Банка России по Мурманской области предлагает предприятиям и организациям региона принять участие в мониторинге Банка России.

Это предложение продиктовано текущей ситуацией в различных секторах экономики региона, складывающейся под воздействием финансового кризиса, и, как следствие, необходимостью осуществления на более качественном уровне оперативного управления и регулирования по ряду вопросов, решение которых направлено на локализацию угроз социально-экономическому развитию Мурманской области.

Важнейшим направлением использования мониторинга в системе Банка России должно стать направление по выработке мер по эффективной оценке текущей социально-экономической ситуации и созданию механизмов государственной поддержки предприятий региона.

Оценка финансового положения участников мониторинга в системе Банка России будет строиться в рамках информационного взаимодействия, на основе комплексного подхода с использованием количественных и качественных показателей.

Результаты мониторинга позволят сформировать наиболее точную характеристику изменений финансового положения предприятий, следовательно, и наиболее точную оценку социально-экономической ситуации в регионе.

Расширение числа участников мониторинга позволят Главному управлению Банка России по Мурманской области на более качественном уровне осуществить оценку рисков в банковской сфере.

По вопросам участия в мониторинге следует обращаться в Главное управление Банка России по Мурманской области (контактный телефон: 680-292 – Яковлев Сергей Анатольевич).

Архив новостей

X