Ушёл на рыбалку и не вернулся: кандалакшские оперативники раскрыли дело о пропавшем рыбаке

В Кандалакше стала известна судьба мужчины, который ушел на рыбалку и бесследно исчез год назад в районе Федосеевского озера. В настоящее время уже точно известно, что найти его живым шансов не было никаких с самого начала. История о пропавшем без вести человеке оказалась криминальной.

В Кандалакше стала известна судьба мужчины, который ушел на рыбалку и  бесследно исчез год назад  в районе Федосеевского озера. В настоящее время уже точно известно, что найти его живым шансов не было никаких с самого начала. История о пропавшем без вести  человеке оказалась криминальной. К его гибели оказались причастными два  местных жителя.  Подробности - у Петра Широбокова и Константина Кабанца.

На кадрах следственного эксперимента один из обвиняемых показывает следователям место, где он с другом встретил рыбака.

- Левин стал наносить удары мужчине в область лица. Совершил на него нападение. Мужчина от неожиданности упал в кювет, после чего Левин стал его пинать ногами, наносил ему удары в область грудной клетки и головы, - пояснил Евгений Русаков,
следователь по особо-важным делам следственного управления по Мурманской области

Мужчина сопротивлялся, отчаянно боролся за жизнь. Но в драку вступил второй преступник.  Вдвоём  они забили рыбака до смерти. Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, убийцы оттащили его тело к озеру.

После этого преступники привязали к телу 40-килограммовый камень и бросили в воду. Добычей налётчиков стал старенький мобильник, дешёвая телескопическая удочка, продукты и вязанная шапка за 50 рублей. Приговора суда подозреваемые будут ждать за решёткой, им грозит до 20 лет лишения свободы.

Архив новостей

X