В Полярных Зорях милиционеры вернули матери похищенного ребёнка

Жительница г. Полярные Зори Анна Козлова обратилась в милицию с заявлением о том, что похищена ее маленькая дочка Галина Козлова 2005 года рождения. По словам матери, дочь похитил так называемый гражданский муж Анны. При этом похититель даже не является биологическим отцом ребенка.

Жительница г. Полярные Зори Анна Козлова обратилась в милицию с заявлением о том, что похищена ее маленькая дочка Галина Козлова 2005 года рождения. По словам матери, дочь похитил так называемый гражданский муж Анны. При этом похититель даже не является биологическим отцом ребенка.

Как пояснила мать, она, как обычно, пришла вечером за дочкой в детский сад «Росинка», но воспитатель сказала ей, что отдала ребёнка её гражданскому супругу.

Милиция столкнулась с трудностями в расследовании данного происшествия. Выяснилось, что гражданский супруг, похитивший ребенка, не имеет прописки и даже регистрации в г. Полярные Зори.

Наряду со следственно-оперативной группой, расследовавшей данное происшествие, к делу подключились оперуполномоченные уголовного розыска. Тем временем похититель вышел на связь с матерью ребенка. Злоумышленник сообщил, что похитил девочку, чтобы заставить ее мать и проживать с ним.

Он потребовал, чтобы женщина пришла к нему на встречу с вещами, после чего он покажет, где находится ребенок, по телефону место удержания девочки он назвать отказался. Оперативники попросили женщину принять требования злоумышленника и согласиться на встречу. Через некоторое время на предполагаемом месте встречи была организована засада. Неожиданно злоумышленник вновь позвонил матери ребенка и сообщил, что не придет, так как якобы заметил неподалеку от места встречи патрульный автомобиль ППС. Похититель потребовал, чтобы женщина немедленно прекратила всякое общение с милицией, иначе он пригрозил не отдать ребенка. По совету оперативников женщина приняла все условия злоумышленника, после чего он назначил другое место встречи. Оперуполномоченные в штатском скрытно следовали за матерью похищенной девочки, пока она шла на встречу с похитителем. Дождавшись, когда злоумышленник подойдет к женщине, милиционеры приступили к задержанию. Похититель, заметив бегущих к нему мужчин, испугался и попытался скрыться, бросившись к подъезду одного из домов, однако убежать ему не удалось, он был задержан и доставлен в ОВД по г. Полярные Зори.

Задержанным оказался гражданин А. Солодов 1977 г.р. С момента похищения девочки до момента задержания злоумышленника прошли почти целые сутки. Ребенка злоумышленник прятал в квартире своего друга, вместе с которым он злоупотреблял спиртным все это время. Маленькая девочка, в то время как взрослые напивались и курили, была предоставлена сама себе, квартира, где удерживался ребенок, больше напоминала притон и вовсе не была приспособлена для содержания детей. Освобожденного ребенка милиционеры сразу передали матери.

В ходе проведения проверки по данному факту милиционеры усмотрели в действиях подозреваемого признаки состава преступления, предусмотренного главой 17 УК РФ «Преступления против свободы, чести и достоинства личности» ст. 126 УК РФ «Похищение человека». В связи с тяжестью данного преступления расследованием уголовного дела занялось следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области.

Архив новостей

X