Жителям Брянского проезда помочь некому

В Брянский проезд Мурманска продолжает поступать вода. Вчера мы показали частные дома, фундамент которых подмывает. Жильцы обвиняют во всех своих бедах «Водоканал». И сегодня на место локального потопа прибыла целая делегация специалистов в области воды и стоков вместе с большим насосом.

В Брянский проезд Мурманска продолжает поступать вода. Вчера мы показали частные дома, фундамент которых подмывает. Жильцы обвиняют во всех своих бедах «Водоканал». И сегодня на место локального потопа прибыла целая делегация специалистов  в области воды и стоков вместе с большим насосом. Что они там делали, узнал  Александр Самохвалов.

Сегодня ситуация никак не изменилась - вода по-прежнему потоками стекает с улицы Набережной в Брянский проезд – это уже новая мурманская Венеция. Дома на воде, такой экзотики больше нет нигде в столице Заполярья. 

 
Здесь нет ни уличного освещения, ни дороги - ее полностью размыло. Ночью в “Венеции” можно запросто свернуть шею. Всю вину за происходящее обитатели этого вновь образованного болота валят на «Водоканал». По их мнению, вода поступает из пробитой канализации. Сегодня специалисты водоканала специально выехали на место.

Вины «Водоканала» нет, так что обитателям Брянской топи больше рассчитывать не на кого. Во всяком случае, власть за последние 50 лет так и не придумала ничего толкового, чтобы защитить дома от регулярного потопа. Может, ждут, что смоет эти дома с лица города-героя  и проблема решится сама собой?

Архив новостей

X