А как ты относишься к "гражданскому" браку?

14 мая, в 14.30, в конгресс-отеле "Меридиан" (ул.Воровского, 5/23, VI этаж) Центр социальной помощи семье и детям проведёт дискуссию «Гражданский брак: ЗА или ПРОТИВ?».

14 мая, в 14.30, в конгресс-отеле "Меридиан" (ул.Воровского, 5/23, VI этаж) Центр социальной помощи семье и детям проведёт дискуссию «Гражданский брак: ЗА или ПРОТИВ?».

Семья или партнерство? Кто берет на себя ответственность за родившегося ребенка в незарегистрированном браке? Является ли необходимостью регистрация брака при рождении ребенка? Эти и другие вопросы, связанные с проблемой «гражданского» брака, выдвинуты для дискуссионного плато «Гражданский брак: ЗА или ПРОТИВ?», которое проводит Мурманский центр социальной помощи семье и детям. Цель данного мероприятия - определить потребность общества в создании правовой основы для гражданского брака.

Исследования показали, что в современном обществе значительная часть населения рассматривает «гражданский» незарегистрированный брак как пробный вариант брачного союза и что общество относится к этому явлению весьма лояльно.

В 2007 году количество людей, зарегистрировавших свои отношения, на 4% меньше, чем 10 лет назад. 51% респондентов считает, что за последние 10-15 лет люди стали реже создавать семьи. При этом они назвали следующие причины этого явления:

- жилищные условия (68%);

- низкий уровень доходов (57%);

- инфантильность молодежи (24%);

- стремление жить для себя (20%);

- стремление женщин к самостоятельности и независимости, что мешает созданию семьи (13%).

Но брак - это не только совместные доходы и преодоление одиночества. Это еще и дети. В 2004 году вне официального брака родился каждый третий российский ребенок - 400 тысяч детей.

Архив новостей

X