Группа- норвежская, название - немецкое, поют - по-английски!

Начало долгожданного потепления удивительным образом совпало с приездом группы из Норвегии. Уж не девчонки ли привезли к нам весну?

Начало долгожданного потепления удивительным образом совпало с приездом группы из Норвегии. Уж не девчонки ли привезли к нам весну?
Четыре девчонки из Осло уже завоевали вершины чартов Скандинавии, Англии, Франции и Америки. Сейчас приехали покорять Мурманск.
 
Девушки признались, что культуру нашей страны изучали по народной музыке, по фильмам о Джеймсе Бонде и клипам группы «Тату».

Несмотря на такую преданную любовь к русской поп-музыке, «Катценьяммер» исполняет нечто, сложно поддающееся классификации. Балканский панк, полько-рок и цирковые ритмы в исполнении девчонок создают новый, ещё никем не описанный стиль.
 
«Катценьяммер» дословно переводится как «кошачий вой», в Германии так называют похмелье. Немецкое название для норвежской группы, поющей преимущественно на английском - это далеко не всё, что есть у них в арсенале!

Настоящая же уникальность этого гёрл-бэнда в том, что все его участницы одинаково хорошо поют и владеют всеми инструментами, так же далеко не обычными для современных групп.
Кстати, кота на бас-балалайке девушки в шутку называют пятым участником группы.
 
Прошедший концерт «Катценьяммер» зрители уже сейчас окрестили «событием года». Столько людей всех возрастов и профессий нечасто можно встретить на одном танцполе.
В августе дебютный альбом девчонок будет переиздан в США - а это значит, что следующий концерт они смогут сыграть в Мурманске уже в статусе мировых звёзд!Сегодняшний концерт как никакой другой доказал - в музыке языковых барьеров не существует. Хорошего вам дня и позитивных ритмов!

Новости наших партнёров

X