Итальянцы снимают фильмы в Мурманске

В Мурманск на неделю приехали итальянские журналисты. Они снимают несколько фильмов о Заполярье, а также опубликуют в итальянской прессе цикл статей о Мурманской области. Итальянцев интересуют, как живут люди в регионах России - они уже побывали в Калининграде и Санкт-Петербурге.

В Мурманск на неделю приехали итальянские журналисты. Они снимают несколько фильмов о Заполярье, а также опубликуют в итальянской прессе цикл статей о Мурманской области. Итальянцев интересуют, как живут люди в регионах России - они уже побывали в Калининграде и Санкт-Петербурге.
На прошлой неделе в Мурманск приехали журналисты итальянского издания «PeaceReporter». Они преодолели долгий путь: Милан, Берлин, Таллин, Калининград и, наконец, они в Мурманске. Два оператора, фотограф, карикатурист и журналист-исатель работают в городе и области сразу над несколькими проектами - это и съёмка фильмов, и создание ряда других материалов, посвящённых Кольскому краю.
Помочь итальянским коллегам вызвались корреспонденты телекомпании ТВ-21. Наши журналисты встретили своих коллег в аэропорту и рассказали всё самое интересное о Мурманске.
 
Итальянцы были поражены красотой нашего города. Особенно их удивил наш Алёша, второй по высоте монумент в России.
 
На следующий день после прибытия в столицу Заполярья итальянские коллеги посетили редакцию телекомпании ТВ-21, где познакомились с журналистами и руководством телеканала. В подарок привезли диск известного итальянского исполнителя Паоло Конте.
 
Вместе с итальянцами в Мурманск приехала и Алиса Резник - дочь знаменитого поэта, писавшего стихи для песен Аллы Пугачёвой, Софии Ротару, Лаймы Вайкуле и других знаменитых исполнителей. Алиса уже много лет живёт в Европе, но русский язык не забыла и помогает итальянцам контактировать с северянами.
 
Значительную помощь в работе на Кольском полуострове иностранным журналистам оказало отделение информации и общественных связей УВД по Мурманской области. Милиционеры сопроводили журналистов на парад в честь Дня Победы, торжественный митинг у памятника Защитникам Советского Заполярья и затем отвезли их в Долину Славы. Там итальянцы познакомились с главой УВД Виталием Федотовым, пообщались с ветеранами и даже исполнили песню на итальянском языке.
 
- Мы встретили гостей, рассказали о нашем крае, показали центр города. В Долине Славы итальянцам оказали очень хороший прием, их поприветствовал начальник УВД Виталий Федотов, они общались с ветеранами, попробовали солдатской каши. Итальянцы были в восторге от того приёма, который им оказали в Мурманске. В ходе общения гости отметили профессиональный уровень мурманских милиционеров в обеспечении общественного порядка в период проведения праздничных мероприятий, - говорит Лариса Баранова, старший инспектор пресс-службы УВД Мурманской области.
 
Наши иностранные коллеги пробудут в Мурманске ещё три дня. Их рабочий день длится в среднем по 12 часов - так много надо успеть и так много надо увидеть в Кольском Заполярье.

Архив новостей

X