Котельную восстановят и создадут акционерное общество

Сгоревшую в Териберке котельную восстановят, и на ее основе будет создано акционерное общество

Сгоревшую в Териберке котельную восстановят, и на ее основе будет создано акционерное общество. Такое решение принято во время посещения сельского поселения группой специалистов правительства Мурманской области, которую возглавлял заместитель губернатора Алексей Савин.

 

Специалисты проанализировали весь комплекс мер, которые были реализованы правительством Мурманской области после пожара в котельной в Териберке, произошедшего в ночь с 19 на 20 апреля. С того времени в поселке было проведено полное техническое обследование инженерных сетей, выполнены первоочередные работы на электротехническом оборудовании для повышения его надежности, предприняты меры по усилению состояния внутридомовых сетей. Все это позволило поддерживать в квартирах необходимую температуру с помощью электрообогревательных приборов, закупленных на деньги областного бюджета и розданных населению Териберки специалистами МЧС. Также за это время специалисты ФГУП «ТЭКОС», филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» и Ростехнадзора провели оценку состояния тепловых сетей.

Во время состоявшейся рабочей поездки на основе комплексной оценки ситуации было принято решение о восстановлении пострадавшей котельной. Также была достигнута принципиальная договоренность о создании акционерного общества с участием правительства Мурманской области. Судоремонтные мастерские в Териберке, являющиеся собственником котельной, и владельцы инженерных сетей поселка передают свои активы в уставной капитал нового предприятия.

- Важно подчеркнуть, что все эти меры, предпринятые правительством Мурманской области, позволят улучшить качество тепло-, электро- и водоснабжения в поселке. И, в конечном счете, это должно привести к снижению тарифов, - отметил Алексей Савин. – Все намеченные работы должны быть завершены к началу отопительного сезона.

Добавим, что в настоящий момент в Териберке завершается техническая экспертиза состояния пострадавшей техники, а непосредственные работы на котельной начнутся в ближайшие несколько дней. Они будут оплачиваться за счет внебюджетных средств.

X