"От рассвета до заката": «Арн: рыцарь-тамплиер»

Англия, Германия, Дания, Швеция, Норвегия и Финляндия. Что объединяет эти страны в нашей рубрике? Только одно - картина «Арн».

Англия, Германия, Дания, Швеция, Норвегия и Финляндия. Что объединяет эти страны в нашей рубрике? Только одно - картина «Арн».

Живет в Швеции паренек по имени Арн. Грезит о карьере воина, помогает родителям, дружит с соседским пареньком. Как-то раз любопытство приводит мальца в сторожевую башенку. Погнался Арн за птицей, но забыл, что галки летать умеют, а люди нет. Навернулся с самой верхотуры и чуть не убился. Родители, моля о выздоровлении непутевого сынка, дают обещание отдать его на служение Всевышнему в монастырь. Так все и получается - Арн выздоровел и отправился в монастырь. Судьба благосклонна к юнцу - за парня берется бывший рыцарь-крестоносец, обучает его и воспитывает. Повзрослев, юноша возвращается в усадьбу отца. Вскоре ему предстоит защищать честь семьи на суде, влюбиться в девушку Сесилию, отправиться за это в монастырь на 20 лет и много чего еще.

Судя по названию - «Арн: рыцарь-тамплиер» - речь пойдет о крестовых походах в Святую землю. Однако это не совсем так. Значительная часть экранного времени занимает рассказ об отрочестве и юности главного героя, а также о политических войнах того времени. Сам Иерусалим предстает пред нашими очами лишь в заключительной получасовке. Однако, если верить новостям, грядет продолжение картины, которое назначено на конец лета. А в целом фильм неплох. Киноляпы есть, но они нивелируются съемками баталий, игрой актеров и видами средневековой Швеции.

Помимо фильма на диске есть анонсы новых картин.

Архив новостей

X