Львиная доля заказов для штокмановских платформ досталась иностранцам

Российский Союз производителей нефтегазового оборудования обеспокоен размещением больших объемов заказов оборудования для полупогружных буровых установок ООО «Газфлот» за рубежом

Российский Союз производителей нефтегазового оборудования обеспокоен размещением больших объемов заказов оборудования для полупогружных буровых установок ООО «Газфлот» за рубежом.

В конце 2007 года многие СМИ широко анонсировали подписание контракта между ОАО «Выборгский судостроительный завод» и ООО «Газфлот» (дочерняя структура «Газпрома») на сумму 59 миллиардов рублей, что превышало по курсу того времени 2 миллиарда долларов США. Согласно контракту ОАО «Выборгский судостроительный завод» должно построить две полупогружные буровые установки (ППБУ) для работ на Штокмановском газоконденсатном месторождении. Завод должен сдать первую ППБУ в 2010 году, а вторую - в 2011 году.

Эксперты отмечают, что из значительной суммы, перечисленных ООО «Газфлот» средств, более половины оказалась за рубежом. Так, верхние строения для ППБУ ОАО «Выборгский судостроительный завод» закупает у Samsung Heavy Industries (Южная Корея), а буровое оборудование, которое составляет около 40 процентов стоимости всего верхнего строения ППБУ, будет закуплено у National Oilwell Varco (США).

В условиях кризиса, когда предприятия российского машиностроения вынуждены проводить сокращения, подобное решение вызывает недоумение. Учитывая остроту проблемы, Союз производителей нефтегазового оборудования предлагает рассмотреть вопрос о расходовании средств ООО «Газфлот» на совете директоров ОАО «Газпром».

"Газпром" неоднократно заявлял, что большая часть оборудования будет приобретаться у российского производителя. О недопустимости размещения заказов за рубежом говорил и премьер Владимир Путин на совещании по вопросам развития судостроительной отрасли в Дальневосточном регионе.

 BarentsObserver

X