За ЕГЭ будут наблюдать

Для более полного информирования общественности об организации и проведении единого государственного экзамена в Мурманской области в 2009 году создается система общественного наблюдения

Для более полного информирования общественности об организации и проведении единого государственного экзамена в Мурманской области в 2009 году создается система общественного наблюдения.

В положении, утвержденном приказом министерства образования и науки области, определены права и обязанности общественных наблюдателей.

Они имеют право присутствовать на экзамене, наблюдать за рассадкой его участников, процедурой вскрытия пакетов с контрольными измерительными материалами, заполнения бланков ответов, упаковкой организаторами пакетов с заполненными бланками ответов.

Общественный наблюдатель не вправе вмешиваться в ход подготовки и проведения ЕГЭ, оказывать помощь его участникам или задавать им вопросы, пользоваться в аудиториях средствами мобильной связи, фото- и видеоаппаратурой. Свои замечания и предложения он может направлять в государственную экзаменационную комиссию и министерство образования и науки области.

Аккредитацию лиц, желающих стать общественными наблюдателями, осуществляют министерство образования и науки Мурманской области и муниципальные органы управления образованием.

Прием заявлений на аккредитацию и аккредитация общественных наблюдателей завершаются 22 мая 2009 года, за три дня до начала первого экзамена.

X