Капитан был пьян?

Капитан российского морозильного транспортного судна "Петрозаводск", севшего на мель в понедельник в районе о. Медвежий (Баренцево море), а также его помощник обвиняются в нарушении Кодекса мореплавания

Капитан российского морозильного транспортного судна "Петрозаводск", севшего на мель в понедельник в районе о. Медвежий (Баренцево море), а также его помощник обвиняются в нарушении Кодекса мореплавания.
Капитана обвиняют в том, что он употреблял алкоголь во время управления судном. Уровень алкоголя в крови, по данным предварительного анализа, составил 1,3 промилле. Как сообщает норвежская телерадиовещательная корпорация NRK, капитан утверждает, что выпил после аварии, оставаясь на мостике.

Помощник капитана обвиняется в том, что уснул на вахте, в результате чего судно вошло в охранную зону и село на мель. Его также обвиняют в приёме алкоголя на вахте.

По словам губернатора Шпицбергена, он потребовал провести анализ крови, поскольку маневры судна показались ему подозрительными. Согласно данным спутникового слежения, судно держало курс прямо на берег.

В районе аварии обнаружены мертвые и пострадавшие морские птицы. На судне находилось 54 кубометра дизтоплива и других нефтепродуктов.

К счастью, последствия аварии оказались не настолько тяжёлыми для окружающей среды, как первоначально предполагалось. Как сообщила норвежская береговая охрана, на поверхности моря вокруг судна не наблюдается плёнки дизтоплива, что означает, что оно или испарилось, или рассеялось в морской воде.

BarentsObserver

X