Подезинфицировали коровники

В начале мая специалисты областной станции по борьбе с болезнями животных провели профилактическую дезинфекцию животноводческих помещений ОАО «Агрофирма «Индустрия»

В начале мая специалисты областной станции по борьбе с болезнями животных провели профилактическую дезинфекцию животноводческих помещений ОАО «Агрофирма «Индустрия».

 

Было обработано пять животноводческих помещений (коровников и телятников) общей площадью 6670 м.

Эта сезонная кампания проводится в соответствии с планом-графиком проведения профилактической дезинфекции животноводческих и птицеводческих предприятий Мурманской области на 2009 год. Их цель – не допустить возникновение и распространение инфекционных болезней животных.

Для сельскохозяйственных предприятий дезинфекционные мероприятия и дезсредства предоставляются бесплатно в рамках исполнения ведомственной целевой программы «Проведение противоэпизоотических мероприятий на территории Мурманской области» на 2008-2010 годы.

В этом году при обработке помещений используется современные дезинфекционная установка «ВДМ – 4» и препарат для дезинфекции «Глютэкс», которые также приобретены за счет средств областного бюджета по указанной целевой программе.

Архив новостей

X