ЧП в Мурманске: около посёлка Три ручья произошёл крупный пожар

Крупный пожар на западном берегу Кольского залива. Ночью в районе рыбоперерабатывающего комплекса «Гольфстрим» загорелся склад старых автомобильных покрышек. Их собирала компания «Норд-Интел» для переработки. Подробности ЧП у Петра Широбокова, Константина Кабанца и Владимира Заноры.

Крупный пожар на западном берегу Кольского залива. Ночью  в районе рыбоперерабатывающего комплекса «Гольфстрим» загорелся склад старых автомобильных покрышек. Их собирала  компания «Норд-Интел» для переработки.   Подробности ЧП у Петра Широбокова, Константина Кабанца и Владимира Заноры.

Густой чёрный дым и зарево пламени на западном берегу Кольского залива были видны отовсюду. А густой смог от пожарища практически полностью накрыл Первомайский округ.

Когда первые расчёты огнеборцев прибыли к месту ЧП, пожару был присвоен повышенный номер сложности, старые автомобильные покрышки горят на площади 100 квадратных метров.
В этом районе нет никакой системы пожаротушения. Цистернам приходилось постоянно заправляться водой из залива, но подъехать к очагу одновременно могли только две машины. При таком масштабе ЧП этого не хватало даже для того, чтобы остановить распространение огня.

Огнеборцы вместе с хозяином горящих покрышек пытались руками сделать противопожарный разрыв, чтобы остановить движение пламени в сторону небольших цехов и других хозяйственных построек.

Спустя час на помощь обессилившим людям пришла гусеничная техника.

За всем происходящим наблюдали десятки зевак. Молодёжь, видимо, уставшая от ночных клубов и модных тусовок, фотографировалась, пила пиво, ела чипсы, практически полностью перегородив своими машинами дорогу всё прибывающим пожарным расчётам. В ситуацию вмешались сотрудники милиции и ГИБДД.

Архив новостей

X