Полярнозоринские школьники победили в международном конкурсе

Двое полярнозоринских школьников стали лауреатами и трое - дипломантами международного конкурса «Мы – дети Атомграда 2009»

Двое полярнозоринских школьников стали лауреатами и трое - дипломантами международного конкурса «Мы – дети Атомграда 2009». В конкурсе приняли участие пятьсот детей из  Финляндии, Болгарии, Литвы, городов-спутников российских АЭС, а также предприятий атомной промышленности России.

Награждение лауреатов состоится в конце июля в городе–спутнике Ленинградской АЭС Сосновый Бор. 

Два  лауреата  -  Надежда Молчанова (12 лет, лауреат в номинации «Стихи») и Егор Жуйков (6 лет, лауреат в номинации «Живопись»)  примут участие в  мастер-классах и увлекательной культурной программе с посещением достопримечательностей Санкт-Петербурга.  Еще трое школьников – Алёна Гречка, Алёна Осипова и Лев Нечаев получат дипломы и призы.

Успех детей  на международном уровне стал возможен благодаря  Кольской АЭС, которая  уделяет огромное значение раскрытию творческого потенциала юных северян. Только за последние пять лет станция провела для маленьких полярнозоринцев двадцать пять творческих конкурсов и организовала участие юных талантов в областных и международных мероприятиях.

Уровень творческого мастерства детей Заполярного Атомграда повышается с каждым годом. Участие в международных конкурсах, несомненно, оказывает положительную роль. Во-первых, дети могут оценить свой уровень в сравнении с уровнем сверстников из других городов и стран, но главное, такие конкурсы стимулируют творческую активность.

Архив новостей

X