В Кольском районе сменился глава администрации

На внеочередном заседании Совета депутатов Кольского района единогласным решением депутатского корпуса были досрочно прекращены полномочия действующего главы администрации Кольского района Владимира Полиэктова, который написал заявление об увольнении по собственному желанию

На внеочередном заседании Совета депутатов Кольского района единогласным решением депутатского корпуса были досрочно прекращены полномочия действующего главы администрации Кольского района Владимира Полиэктова, который написал заявление об увольнении по собственному желанию. Одновременно Совет возложил исполнение обязанностей главы администрации района на Михаила Чекрыгина.

 

Михаилу Владимировичу Чекрыгину 49 лет. В 1983 году он окончил Ленинградский Горный институт им. Г.В.Плеханова по специальности «Обогащение полезных ископаемых», а в 1986-м прошел переподготовку по специальности «Экология и повышение эффективности использования природных ресурсов». Трудовой путь начинал в качестве мастера основного производственного участка на Ловозерском горно-обогатительном комбинате, был на комсомольской работе, занимался вопросами природоохраны, руководил предприятиями ЖКХ в г.Апатиты. Его кандидатура была единогласно поддержана депутатами.

- Примечательно, что это был первый случай за многие годы, когда в работе совета одного из крупнейших районов области приняли участие руководители областного правительства, - отметил участвовавший в заседании первый заместитель губернатора Мурманской области Сергей Смитюшенко. – У нас состоялся деловой, по-настоящему конструктивный обмен мнениями. Мы достигли конкретных договоренностей о совместной работе районных и областных властей.

Архив новостей

X