Ноу-хау судебных приставов в Мурманске

Заплати по счетам и отдыхай спокойно. Сегодня судебные приставы провели новую акцию, для которой выбрали не совсем обычное место - Мурманский аэропорт, чем немало удивили пассажиров.

Заплати по счетам и отдыхай спокойно. Сегодня судебные приставы провели новую акцию, для которой выбрали не совсем обычное место - Мурманский аэропорт, чем немало удивили пассажиров.

В отпуск с чистой совестью. Именно так можно назвать акцию, которую сегодня в Мурманском аэропорту провели судебные приставы. Перед регистрацией на вылет каждый желающий мог подойти к столику и проверить, есть ли у него долги перед государством.

Пристав-исполнитель вносит фамилию, имя и отчество в базу данных, которая тут же покажет сколько, кому и за что вы должны. Вся процедура занимает меньше минуты.

Главная цель ноу-хау в работе с должниками – дать им возможность оплатить счета на месте. Но добровольно проверяться по базе данных пассажиры не спешили. То ли от уверенности в своих отношениях с законом, то ли от страха, а вдруг чего всплывёт. Они не догадывались, что при досмотре багажа и оформлении билета их ждёт ещё одна проверка, на этот раз принудительная, и тогда последствия могут быть серьёзными.

Кроме того, вам может быть и вовсе закрыт выезд за пределы России, в том числе и в ближнее зарубежье. И такие примеры уже есть. Мурманчанина, не оплатившего госпошлину - 100 рублей остановили в московском аэропорту и объяснили, что за злостное уклонение от уплаты долга приставы ограничили ему право выезда за границу. Долг мужчина, конечно, сразу оплатил, но на море так и не попал, ведь чтобы снять ограничение права на выезд необходимо полторы недели. А вот по России должники перемещаться могут - ограничивать конституционное право свободы передвижения в пределах страны приставы не в силах.

За время акции проверку прошли 299 пассажиров, четырём из них были выданы повестки для обязательной явки к приставам, а ещё четыре должника расплатились на месте. Подобные акции будут проводиться весь отпускной сезон в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и постах ГИБДД.

Архив новостей

X