Новую структуру администрации не утвердили

Вчера состоялось внеочередное четвертое заседание Совета депутатов города Мурманска, созванное по представлению главы администрации муниципального образования город Мурманск Сергея Алексеевича Субботина

 Вчера состоялось внеочередное четвертое заседание Совета депутатов города Мурманска, созванное по представлению главы администрации муниципального образования город Мурманск Сергея Алексеевича Субботина. Основной вопрос повестки - утверждение новой структуры администрации.

Новая структура была внесена в Совет депутатов по представлению главы 14 мая. На следующий день, 15 мая, это вопрос был рассмотрен на расширенном заседании комиссии по нормативному регулированию и контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления, в котором кроме членов комиссии участвовали председатели всех постоянных комиссий Совета и заместители главы администрации.

Основные изменения в структуре: создание комитета по экономике, комитета по охране окружающей среды, комитета по финансам (вместо существующего Управления финансов), управления капитального строительства, отдела развития информационных технологий, отдела аналитической работы и контроля, секретариата; в результате слияния появление комитетов - по здравоохранению и социальной поддержке, по физической культуре, спорту и молодежной политике.

На комиссии у депутатов возникло много вопросов: какой будет численность работников администрации после принятия структуры? Как будет обеспечиваться кадрами создаваемый комитет по экономике? Не приведет ли к блокированию счетов процедура упразднения управления по финансам и создания комитета по финансам? Высказывались опасения по поводу объединения комитета по здравоохранению и отдела по социальной защите населения, по содержанию подведомственных комитету по делам молодежи учреждений в случае слияния его с комитетом по физической культуре и спорту.

Тем не менее, на заседание Совета структура администрации была представлена без изменений.

В ходе обсуждения заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Олег Геннадьевич Минин, курирующий бюджетные вопросы, так и не услышал от представителей администрации: за счет каких источников планируется производить компенсационные выплаты при увольнении работникам администрации в свете планируемых изменений, поскольку в бюджете такие средства не предусмотрены. Каков размер этих выплат?

Депутата Сергея Евгеньевича Коробкова волновала судьба предложения по созданию в структуре администрации отдела по транспорту, потому что такового отдела в новой структуре нет.

Депутат Тамара Прямикова, председатель социальной комиссии Совета посчитала ошибочным слияние двух комитетов по физической культуре и делам молодежи. По ее мнению, в создаваемом комитете молодежная политика будет сведена в основном к спортивным мероприятиям. В то время как комитет по делам молодежи призван заниматься еще и теми, кто стоит на пороге профессионального выбора, создания семьи. А это мурманчане – от 18 лет и выше.

В итоге принятый за основу проект решения поддержал 21 депутат, один воздержался, 3 - против. В целом - против проголосовало 12 депутатов, воздержались трое, 10 - «за».

Голосование показало, что депутаты Совета одобряют необходимость реорганизации структуры исполнительной власти, но некоторые предлагаемые изменения еще необходимо доработать.

Архив новостей

X