«Парад профессий»: в Мурманске подведены итоги областного конкурса детско-юношеского творчества

В условиях финансового кризиса больше всего вакансий на бирже труда за рабочими специальностями. Сегодня в Мурманске подведены итоги областного конкурса детско-юношеского творчества «Парад профессий». На суд жюри участники представили литературные, фотоработы, изделия прикладного искусства.

В условиях финансового кризиса больше всего вакансий на бирже труда за рабочими специальностями. Сегодня в Мурманске подведены итоги областного конкурса детско-юношеского творчества «Парад профессий». На суд жюри участники представили литературные, фотоработы, изделия прикладного искусства.  Каждое из них рассказывает о той или иной профессии. Победители названы в семи номинациях.

Аплодисменты победителям конкурса. Идея проведения «Парада профессий» принадлежит областной службе занятости населения. Специалисты в такой форме решили познакомить учащихся с рабочими профессиями.

Популяризация рабочих специальностей дается с трудом. Дети даже в стенгазетах хотят быть космонавтами, ветврачами. Лауреаты номинации «Литературная работа» тоже далеки от станков. Так Илья Потанин из поселка Нивского мечтает стать врачом.

А мурманчанин Валентин Семенов готовится заниматься делами духовными.
По признанию Валентина Семенова, его знакомые ребята не выбирают рабочие специальности. У них другие интересы.

Так считает обыкновенный школьник - рабочие специальности не популярны. А значит, чтобы сломать стереотип, нужно провести еще не один «Парад профессий». Иначе мало кто скажет: «Я бы в слесари пошел — пусть меня научат!»

Архив новостей

X