Новые успехи наших спортсменов

Продолжаются соревнования по программе 4-й летней Спартакиады учащихся Северо-Западного федерального округа России

 Продолжаются соревнования по программе 4-й летней Спартакиады учащихся Северо-Западного федерального округа России. Не перестают радовать своими успехами наши спортсмены. После приятных новостей о выступлениях дзюдоистов и баскетболистов, теперь нас порадовали представители еще трех видов спорта.

В Пскове прошли соревнования борцов греко-римского стиля. Сборная Мурманской области в острейшем споре с калининградцами заняла первое место в общем зачете, опередив их всего на одно очко.

Шесть наших борцов стали победителями в своих весовых категориях и получили право выступить в финальных стартах спартакиады в начале июля в Пензе. Это мурманчане Дмитрий Ляшенко (до 42 кг), Руслан Мамедов (до 46 кг) и Турал Махмудзаде (до 54 кг), представители поселка Молочный Кольского района Михаил Чубарь (до 50 кг) и Сергей Дерябин (до 120 кг), а также Рамазан Калсынов из Снежногорска (до 63 кг).

В поселке имени Морозова Ленинградской области прошли состязания по художественной гимнастике. Победу в личных соревнованиях одержала мурманчанка Елизавета Назаренкова. Теперь она будет представлять нашу область и Северо-Западный федеральный округ в финале. В командном зачете наши девушки вторые.

В Выборге Ленинградской области соревновались боксеры. Единственную путевку на финальные старты Спартакиады завоевал оленегорец Анар Халилов.

В эти дни проходят волейбольные турниры. В Петрозаводске идет спор среди семи юношеских команд. В стартовых встречах наши ребята победили сверстников из Псковской области – 3:1 и уступили команде Ленинградской – 1:3. Девушки начнут поход за первым местом сегодня в поселке имени Морозова.

X