Школу №30 закроют

На вчерашнем заседании постоянной комиссии по образованию, культуре и молодежной политике Совета депутатов города Мурманска рассматривался проект решения «О согласовании ликвидации муниципального общеобразовательного учреждения № 30, муниципального образовательного учреждения г. Мурманска - детский дом №1, муниципального образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - детский дом №4

 На вчерашнем заседании постоянной комиссии по образованию, культуре и молодежной политике Совета депутатов города Мурманска рассматривался проект решения «О согласовании ликвидации муниципального общеобразовательного учреждения № 30, муниципального образовательного учреждения г. Мурманска - детский дом №1, муниципального образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - детский дом №4.

Как сообщила исполняющая обязанности председателя комитета по образованию администрации города Мурманска Людмила Владимировна Геращенко, школа №30 по улице Гагарина, 21, будет ликвидироваться в связи с «нехваткой» учеников. За последние три года количество обучающихся снизилось с 442 до 266, что составляет меньше половины лицензионной нормы. Учащиеся 30-й школы будут переведены в школу № 44, при этом медико-социальные условия пребывания учеников в школе не ухудшатся, как и прежде учиться школьники будут в одну смену.

К 1 сентября в освободившемся помещении школы № 30 планируется разместить муниципальное учреждение дополнительного образования - детский морской центр «Океан», кружки Дома детского творчества им. Торцева. Также прорабатывается возможность предоставить часть помещений Федеральному ГОУ высшего профессионального образования «Санкт-Петербургскому университету государственной противопожарной службы Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий».

В связи со снижением потребности в местах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предполагается ликвидировать детский дом №1 в пер. Охотничем, 6 и детский дом №4 на ул. Героев Рыбачьего, 60.

На базе бывшего детского дома №4 предполагается открыть детский сад комбинированного вида № 129 (дополнительно 225 мест), и тем самым полностью решить проблему устройства малышей в детский сад в этом городском микрорайоне.

В помещении бывшего детского дома №1 будут открыты круглосуточные группы для детей, проживающих в поселке Дровяное и Абрам-Мыс. Кроме того, там планируется открыть группы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

- На встречах жители Дровяного (поселок относится к моему избирательному округу), обращались с проблемой устройства в детский сад, - комментирует депутат Совета депутатов города Мурманска Евгений Викторович Шовский. - Восстановить бывший детский сад в поселке невозможно, здание слишком разрушено. Прорабатывался вариант открыть группы для дошколят на базе 6-й школы. Но и от этой идеи пришлось отказаться из-за жестких требований, предъявляемых Роспотребнадзором. Однако разновозрастные группы для дневного пребывания в школе могут работать.

Я считаю, что открытие круглосуточных групп для дошколят Дровяного и Абрам-мыса - хорошее решение. Думаю, будет отлажено и транспортное сообщение: по программе «Школьный автобус» утром детей и их родителей станут отвозить в Мурманск, а вечером - обратно. А если у кого-то нет возможности забрать ребенка, например, из-за работы, малыша можно определить в круглосуточную группу.

Архив новостей

X