В Кировске прошел конкурс актерского творчества «Маска-2009»

ЦДТ «Хибины» собрал 12 молодых талантливых актеров из Североморска, Мончегорска, Апатитов и Кировска на Первом региональном конкурсе актерского творчества «Маска-2009»

ЦДТ «Хибины» собрал 12 молодых талантливых актеров из Североморска, Мончегорска, Апатитов и Кировска на Первом региональном конкурсе актерского творчества «Маска-2009».

Конкурсанты представили домашнее задание в номинациях «Театр одного актера» (исполнив миниатюру любого жанра) и «Художественное слово» (чтение прозы, басни).

Лучшими стали: Анастасия Бурова из Мончегорска за миниатюру «Телеграмма» и Егоров Анатолий из Апатитов за исполнение отрывка из В.Драгунского «Заколдованная буква». Мончегорский артист Илья Архипов (театральная студия «Калибри») победил в номинации «Характерный образ», кировчанин Егор Макаров (театр-студия «Вдохновение» ЦДТ «Хибины») - в номинации «Импровизация». Два кубка завоевали Североморские артисты: Дарья Завгородняя в номинации «Блиц-турнир», Анастасия Новожилова - ГРАН-ПРИ конкурса.

Председатель жюри Варвара Пузанова (руководитель народного театра «Проснись и пой» Кировского ГДК) предложила многим ребятам, не задумываясь с выбором профессии, смело поступать в театральный вуз. Конкурс прошел ярко, интересно и запомнился хорошим уровнем выступлений юных актеров Мурманской области.

Архив новостей

X