Новые отделения для пенсионеров

В рамках региональной программы «Старшее поколение» в Мурманской области открываются дополнительные отделения социально-медицинского обслуживания на дому.

В рамках региональной программы «Старшее поколение» в Мурманской области  открываются дополнительные отделения социально-медицинского обслуживания на дому.

До нового года таких подразделений в области было три. Сейчас заработали еще четыре. В Полярном, Кандалакше, Апатитах и Полярных Зорях. На очереди Оленегорск. Своеобразные бюро надомных услуг организовывают на базе уже работающих социальных учреждений. 

Для того, чтобы получить такое обслуживание, требуется только справка от терапевта. Однако до сих пор некоторые отделения не полностью загружены работой. К примеру, в Кандалакше надомная служба рассчитана на 60 человек. А помощь оказывает только 48-ми пенсионерам. Вряд ли на юге Кольского полуострова не осталось одиноких стариков. Видимо, они просто не знают, на какую поддержку государства имеют право.

О том, насколько низок уровень жизни пожилых людей в Российской Федерации, говорит статистика смертности. На 1 января нынешнего года в России на учете состояли меньше пятисот тысяч ветеранов второй мировой войны. В  Германии их более семисот тысяч. Около полумиллиона  - даже во Франции, которая, по большому счёту, и не воевала.

Архив новостей

X