"От рассвета до заката": "Командировка"

Обмен старых денег на новые - всегда головная боль. Вдвойне - для тех, кто хочет нагреть на этом руки, ноги и другие части тела. Что же будет, когда пытаешься обмануть государство?

Обмен старых денег на новые - всегда головная боль. Вдвойне - для тех, кто хочет нагреть на этом руки, ноги и другие части тела. Что же будет, когда пытаешься обмануть государство?

Молодой математик Андрей Еремин работает в престижном НИИ Академии наук. Помимо этого, он - сотрудник частного банка. На дворе - 91-й год, время неспокойное, но у Андрея все хорошо и жизнью он вполне доволен. Поэтому и вызвался наш герой в командировку на Чернобыльскую АЭС. По прибытию на место Андрей сразу налаживает дружеские контакты с Петровичем, работающим там же. Но куда же без второй половинки? Парень влюбляется не просто в девушку, а в дочь своего новоявленного друга. Естественно, что Петрович пользуется этими обстоятельствами. Дочь влюблена - раз, Андрей работает в банке - два. Прикинув в уме эти факторы, Петрович предлагает другу провести аферу. Знаменита Павловская реформа по обмену старых денег на новые вступит в решающую фазу на днях. В планах Петровича - нагреть на этом руки и оттяпать у государства миллиончик-другой. У Андрея нет иного выхода, как ввязаться в эту авантюру.

Деньги в те годы давались нелегко. Поэтому даже интеллигентные люди становились иногда на кривую тропу криминала. Но, как известно, до добра это доводит редко. А в жизни главного героя - так вообще все из мелочей состоит. Не пришел бы на работу пораньше - не послали бы в Чернобыль. Ушел бы от Петровича на пару минут раньше - не ввязался бы в авантюру. Хотя и кина бы тогда не было! А так - и сюжет есть, и актеры неплохие, и ностальгия по началу 90-х, может, у кого и промелькнет.

Помимо фильма на диске есть рассказ о создателях и анонсы новых картин.

Архив новостей

X