Маленькое путешествие по северному Парижу

Мы продолжаем путешествовать по миру. Сегодняшняя наша остановка - в нашем ближнем зарубежье, на севере Норвегии, в городе Тромсе.

Мы продолжаем путешествовать по миру. Сегодняшняя наша остановка - в нашем ближнем зарубежье, на севере Норвегии, в городе Тромсе.

Тромсё с населением в 60 тысяч человек называют ни много ни мало Северным Парижем. На этих улицах всегда оживленно, будь то праздник или будний день. Город сравнительно молодой - всего 2 века от роду. Климат очень схож с нашим, мурманским. Зима мягкая - идеальная для лыжников. Тромсё даже подал заявку на проведение Зимней Олимпиады 2018 года. Зато + 16 летом.

Природа Тромсё не по-северному щедра. Окрестные морские воды полны рыбы. Жители гордятся своеобразным рекордом - треской весом 40,5 кг, пойманной на простую удочку. А там где рыба - там и чайки. Этих горлопанов в городе полно. Поэтому тишиной, особенно в прибрежных районах, вам вряд ли удастся насладиться.

Часто этот район именуют воротами в Арктику. Тромсё - это не только сам город, но и близлежащие окрестности. Здесь нет тяжелой промышленности, в отличие от остальной Норвегии. Вот почему Тромсё признали самым чистым районом во всей Европе.

Если устали гулять пешком - можно поймать такси или проехаться на автобусе. Цены на общественный транспорт хоть и кусаются - более 100 рублей

за проезд - зато кататься с этим билетом можно еще целый час, по любому маршруту.

Новости наших партнёров

X