В гостях у Александры Гапанович (часть 1)

Сегодня мы знакомимся с девушкой, для которой встречать людей по одёжке - профессиональная особенность. Это мурманский модельер Александра Гапанович.

Сегодня мы знакомимся с девушкой, для которой встречать людей по одёжке - профессиональная особенность. Это мурманский модельер Александра Гапанович.
Интерес к шитью, к изобретению оригинальной одежды ей привила швея-мама. Получив специальное образование, Александра усовершенствовала свой швейный талант. При этом работа в ателье её не прельстила, она открыла собственную студию.
 
Стабильный заработок ей гарантирует сарафанное радио. Подруги подруг плюс их подруги - заказов всегда много. Кожа, трикотаж, мех, ручная вышивка - её модели отличаются оригинальным сочетанием разных материалов.
 
Александра Гапанович - постоянная участница и фаворит "НаМОДнения", а также прочих фестивалей всероссийского и международного уровней. Так, в конце лета нашего дизайнера ждут на большом европейском показе в норвежском Осло. Сотрудничество со столичным миром моды вынуждает держать марку и каждый раз удивлять избалованного зрителя чем-то особенным. Требовательных ожиданий она не обманывает. Фотографии её коллекций постоянно украшают страницы глянцевых журналов. И это только начало её экспансии в модную индустрию. Наполеоновские планы нашей землячки выдаёт фирменный знак, на котором изображены так не соответствующие её облику хищные волки.
 
Приятельницы часто сравнивают её с Кэрри Бретшоу - главной героиней сериала "Секс в большом городе". Она также обожает красивую обувь и сумочки. И считает, что аксессуары даже с повседневной одеждой способны творить чудеса.

Мода в Мурманск заглядывает с приличным опозданием - сетует Александра. То, в чём щеголяли московские девчонки года два назад, северянки только-только начинают носить. И всё же модельеру удаётся опережать даже самые смелые веяния.

Архив новостей

X