Прокуратура выступила за ужесточения наказания милиционеру

Прокуратурой Ленинского округа Мурманска внесено кассационное представление на приговор суда из-за мягкости наказания к сотруднику милиции, совершившему мошенничество

Согласно материалам уголовного дела старший оперуполномоченный отдела по борьбе с налоговыми преступлениями УВД по Мурманской области Рушан Салихов, узнав, что в их отдел поступил материал проверки фирмы, занимающейся игорным бизнесом, решил воспользоваться данным обстоятельством и завладеть денежными средствами этой фирмы.

Для этого, Рушан Салихов встречается с заместителем генерального директора фирмы и предлагает ему следующую сделку.

Заместитель директора должен взять у своего руководства 150 тысяч рублей, из которых 100 тысяч передает Салихову. За эту сумму Салихов помогает прекратить проверку фирмы, а оставшиеся 50 тысяч заместитель директора может забрать себе.

Заместитель генерального директора, который раньше был сотрудником милиции, обратился по данному факту с письменным заявлением в правоохранительные органы и после передачи денег Салихова задержали.

В ходе следствия выяснилось, что Рушан Салихов никакого отношения к проверке фирмы не имел и не обладал полномочиями прекратить проверку.

15 мая 2009 года приговором Ленинского районного суда г. Мурманска Рушан Салихов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

В связи с несправедливостью приговора из-за его мягкости прокуратурой округа 25 мая 2009 года прокуратурой Ленинского округа г. Мурманска внесено кассационное представление с требованием применить к Салихову Рушану меру наказания в виде лишения свободы.

Архив новостей

X