Спецслужбы оцепили автовокзал в Мурманске

Вечером среды из-за возможной угрозы взрыва к мурманскому автовокзалу экстренно съехались сотрудники спецслужб – милиция, саперы, «скорая», МЧС и пожарные.

Вечером среды к мурманскому автовокзалу экстренно съехались сотрудники спецслужб – милиция, саперы, «скорая», МЧС и пожарные.

Из-за возможной угрозы взрыва пришлось освободить верхнюю площадку автовокзала от автобусов. Въезд на нижнюю площадку, в целях безопасности пассажиров, был перекрыт. Прибывающим в Мурманск пришлось высаживаться на остановке городского транспорта «Привокзальная площадь».

Виной всему – старая граната, которая лежала в пакете у одного из северян. Возможно, молодой человек, ожидая автобус, решил похвастаться гранатой перед друзьями. А может, намерения были совсем другими – милиция узнает скоро. Молодой человек вместе с друзьями доставлен в отделение милиции для дачи показаний.

Спецслужбы уехали так же быстро, как и появились. Защелкнулись наручники, и площадь опустела в течение двух минут. Спустя ещё 10 минут автовокзал начал функционировать в нормальном режиме.

X