В Мурманском клиническом комплексе имени Пирогова после ремонта открылось неврологическое отделение

От палатной сигнализации до современной приточно-вытяжной системы вентиляции. Сегодня в Мурманском клиническом комплексе имени Пирогова после ремонта открылось отделение неврологии. От былых палат на шесть-двенадцать человек не осталось и следа.

От палатной сигнализации до современной приточно-вытяжной системы вентиляции. Сегодня в Мурманском клиническом комплексе имени Пирогова после ремонта открылось отделение неврологии. От былых палат на шесть-двенадцать человек не осталось и следа. Каждая деталь ремонта достойна отдельного внимания. Работы длились три месяца, но ровно столько же в клинике ждали доставки коек. Почему, выясняли Евгений Свиридов и Сергей Ломако.

Палатная сигнализация в действии. Больному стоит столько нажать на специальный выключатель, как на пост дежурной медсестры поступает свето-звуковой сигнал. Так никто не останется без внимания. Все для пациента.

На ремонт и закупку оборудования ушло девять миллионов рублей. Отделение рассчитано на 30 коек. Директор клинического комплекса Олег Минин считает, пациентам в лечебном учреждении никогда не будет комфортно. Но можно создать оптимально удобные условия пребывания. Специалисты ставят реконструкции «отлично».
Приточно-вытяжная система вентиляции - не единственная гордость отделения. Особое место занимают койки. При помощи нехитрых манипуляций можно придать удобное положение для пациента.

Так ли они хороши, станет известно уже завтра, когда отделение примет первых пациентов. После реконструкции в клинике появится и новый вид медицинской помощи — нейрохирургия. Оптимальные условия для пациентов созданы.

Архив новостей

X