Балтийский берег, немецкая земля

Мы прибыли в Германию. Сегодня мы посетим старинный город Росток, он находится на берегу Балтийского моря.

Мы прибыли в Германию. Сегодня мы посетим старинный город Росток, он находится на берегу Балтийского моря.
 

Росток был основан как город-порт. Первое упоминание о Ростоке относится к 1160 году. Любопытно, что тогда здесь располагалось не немецкое, а славянское поселение Ростоц. В 14 веке он вошел в состав Ганзы - военно-торгового союза купеческих гильдий, который установил и поддерживал торговую монополию на Балтийском море. Любопытно, что функция Ростока в масштабе Германии по сей день осталась неизменной - Росток, как и прежде, фактически только город-порт.

На приколе на набережной Ростока стоит большой торговый парусник, сделанный в стиле XIX века, а по всему пространству порта плавают парусники поменьше, моторные лодки, транспортные суда.

 
Туристам интересен будет прежде всего исторический центр. Здесь бьет фонтан, дети носятся босиком , наступая на теплые струйки, а родители лениво следят за своими сорванцами, присев на монументальную композицию лежащих в истоме мужчины и женщины. Здесь все находится в гармонии - вода, дети и даже бронзовый кабан. Чувствуется, что скульпторы в Германии - большие оптимисты. Если они ваяют обувь - то это ботинки-великаны. Если самовыражаются в дамском портрете - то получается весьма сдобная особа. А когда дело доходит до женской фигуры - Рубенсу можно отдыхать .
 

В историческом центре можно увидеть старинные башни и укрепления, остроконечные дома, готические церкви и аббатства. Самым величественным зданием является церковь Мариенкирх. Она была построена в XIII веке и является самой выдающейся постройкой на Балтийском побережье Германии.

 

Архив новостей

X