Что случилось на автовокзале в Мурманске?

Здание мурманского автовокзала накануне поздним вечером оцепили сотрудники милиции, а на верхней площадке дежурили спасатели и пожарные

Здание мурманского автовокзала накануне поздним вечером оцепили сотрудники милиции, а на верхней площадке дежурили спасатели и пожарные.

Эту любительскую видеозапись прислал к нам в редакцию один из очевидцев того, как развивались события. Около девяти часов вечера в дежурную часть сообщили о том, что в пакете одного из пассажиров, ожидающих автобуса, находится граната.

Из-за возможной угрозы взрыва пришлось освободить верхнюю площадку автовокзала от автобусов. Въезд на нижнюю площадку, в целях безопасности пассажиров, также был перекрыт. Прибывающим в Мурманск пришлось высаживаться на остановке «Привокзальная площадь».

Милиционеры мужчин задержали и вызвали взрывотехников, которые осмотрели находку. Ею оказался муляж ручной гранатой времён Великой Отечественной войны, и опасности он не представлял. Спустя 40 минут оцепление сняли и автовокзал начал функционировать в нормальном режиме.

Хозяев «гранаты» доставили в отделение милиции, ведётся проверка.

Архив новостей

X